Кладезь витаминов и антиоксидантов

Опубликовано: 22.04.2024

     В последнее время становится популярным украшать блюда микрозеленью. Она отлично дополняет брускетты, пасты, стейки и салаты. И встречается это не только в ресторанах. Люди выращивают её дома и получают много пользы. Вырастить несложно, при этом продукт богат витаминами, минералами, антиоксидантами.

Микрозелень — это молодые побеги растений, которые выращивают из семян. Через 1-2 недели после посева семенные листья вырастают, и их срезают до того, как разовьются настоящие листья.

У микрозелени множество полезных эффектов для здоровья.

—  Помогает снижать кровяное давление и уменьшает риск сердечных заболеваний. В ней содержится витамин K и клетчатка, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.

— Снижает риск развития анемии, так как содержит немало железа.

— Уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера. Это также связано с большим количеством антиоксидантов в составе.

— Нормализует работу пищеварительной системы и питает «хорошие» бактерии в кишечнике.

Оказалось, вырастить микрозелень несложно и недолго. В этом мы убедились на собственном опыте. И под рукой всегда есть полезный ингредиент, который позаботится о нашем здоровье.

Очень быстро, полезно и вкусно.

Делимся своими результатами