Кладезь витаминов и антиоксидантов
В последнее время становится популярным украшать блюда микрозеленью. Она отлично дополняет брускетты, пасты, стейки и салаты. И встречается это не только в ресторанах. Люди выращивают её дома и получают много пользы. Вырастить несложно, при этом продукт богат витаминами, минералами, антиоксидантами.
Микрозелень — это молодые побеги растений, которые выращивают из семян. Через 1-2 недели после посева семенные листья вырастают, и их срезают до того, как разовьются настоящие листья.
У микрозелени множество полезных эффектов для здоровья.
— Помогает снижать кровяное давление и уменьшает риск сердечных заболеваний. В ней содержится витамин K и клетчатка, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
— Снижает риск развития анемии, так как содержит немало железа.
— Уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера. Это также связано с большим количеством антиоксидантов в составе.
— Нормализует работу пищеварительной системы и питает «хорошие» бактерии в кишечнике.
Оказалось, вырастить микрозелень несложно и недолго. В этом мы убедились на собственном опыте. И под рукой всегда есть полезный ингредиент, который позаботится о нашем здоровье.
Очень быстро, полезно и вкусно.
Делимся своими результатами
.