Сегодня в нашем отделении снова пахнет пирогами!
Ароматные ватрушки с жимолостью, желтой малиной, королевским вареньем из черной смородины и грушевым джемом и, конечно же, наш «Лумбушский» чай из особых ингредиентов – это уже наша семейная традиция.
Делимся рецептом воздушного теста. Семья у нас большая, поэтому все ингредиенты мы умножили на 4.
Ингредиенты:
250 мл молока
7 г. сухих дрожжей
сахар — 50 г
10 г ванильного сахара
соль — 1/4 ч. л.
60 г растительного масла
2 яйца (1 желток +1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо +1 белок)
мука — 500 г.
любая начинка по вкусу
К теплому молоку добавляем столовую ложку сахара из общего количества, дрожжи, муку 6 ст. ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут.
К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным маслом, оставляем в теплом месте на час.
Делим на равные части, у нас их 30. Скатываем в шарики, накрываем, оставляем на 20 минут.
Формируем булочки: в каждом шаре делаем углубление, кладем начинку.
Оставляем булочки подойти. Смазываем желтком с водой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Ну очень вкусно, попробуйте, вам понравится!