Сегодня в нашем отделении снова пахнет пирогами!

Опубликовано: 18.04.2024

Ароматные ватрушки с жимолостью, желтой малиной, королевским вареньем из черной смородины и грушевым джемом и, конечно же, наш «Лумбушский» чай из особых ингредиентов – это уже наша семейная традиция.

Делимся рецептом воздушного теста. Семья у нас большая, поэтому все ингредиенты мы умножили на 4.

Ингредиенты:

250 мл молока

7 г. сухих дрожжей

сахар — 50 г

10 г ванильного сахара

соль — 1/4 ч. л.

60 г растительного масла

2 яйца (1 желток +1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо +1 белок)

мука — 500 г.

любая начинка по вкусу

К теплому молоку добавляем столовую ложку сахара из общего количества, дрожжи, муку 6 ст. ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут.
К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем.

Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным маслом, оставляем в теплом месте на час.

Делим на равные части, у нас их 30. Скатываем в шарики, накрываем, оставляем на 20 минут.

Формируем булочки: в каждом шаре делаем углубление, кладем начинку.

Оставляем булочки подойти. Смазываем желтком с водой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Ну очень вкусно, попробуйте, вам понравится!